ШОС и Шри-Ланка готовят базу для сотрудничества в борьбе с терроризмом

Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет

ШОС и Шри-Ланка готовят базу для сотрудничества в борьбе с терроризмом

Региональная антитеррористическая структура Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) и министерство обороны Шри-Ланки в ближайшее время завершат подготовку правовой базы для сотрудничества, сообщили 6 января в пресс-службе РАТС.

"Между РАТС и министерством обороны Шри-Ланки достигнута договоренность об ускорении подписания в ближайшем будущем протокола о сотрудничестве между двумя структурами", — сказал представитель агентства. В настоящий момент между сторонами наладился обмен мнениями и информацией в вопросах противодействия терроризму, экстремизму и сепаратизму.

В конце 2016 года представители РАТС и минобороны Шри-Ланки провели встречу в Коломбо, в ходе которой был "отмечен прогресс в подготовке протокола", сообщили в пресс-службе антитеррористической структуры ШОС. Стороны также обсудили вопросы совместного проведения антитеррористических учений и международных конференций по данной тематике.

ШОС — международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Странами-наблюдателями в ШОС на данный момент являются Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия, странами-партнерами — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

Региональная антитеррористическая структура Шанхайской организации сотрудничества, созданная в 2004 году, базируется в Ташкенте.

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария

Написать комментарий

Для добавления комментариев вам потребуется авторизация.